В Польше создали картошку-беспилотник

Роботы прочно входят в нашу современную жизнь. Они убирают, работают на производстве, развлекают детей и взрослых. Вот и инженер с Польши Марек Бачински сделал такое чудо - робота, питающегося от обычной картофелины. Умелец и имя придумал соответствующее - беспилотная картошка. Свою работу он продемонстрировал пользователям канала YouTube.

Робот картошка

Что же надо, чтобы привести в действие такого робота? Большая картофелина, контроллер питания, электрод, суперконденсатор для накапливания энергии, колеса и двигатель. На зарядку устройства отводится 15 минут. Путь, который может преодолеть "беспилотник" на таком заряде, составляет всего 8 сантиметров. Исходя из этого, в течение 24 часов робот покорит расстояние длиной более 7,5 метров.

Поначалу данная конструкция могла совершать свой путь исключительно по прямой линии. Это не совсем удовлетворяло Марека, который считает, что даже овоща нельзя лишать права посмотреть дальше своего носа. Поэтому он принялся за доработку. Им дополнительно были установлены электрический мотор и плата со скриптом, который указывает траекторию движения.

 

Какие же действия совершает созданное устройство?

Способно ли оно разграничивать окружающие явления и выделять то, что приносит ему удовольствие? Поначалу робот беспорядочно крутился вокруг своей оси. Позже Бачински смог подметить интересную особенность "беспилотника", который получал удовольствие от солнышка.

Это напомнило разработчику котов, которые отличаются аналогичным поведением. Так у робота возникло имя Понт, что обозначает греческого бога, сына богини земли Геи. Марек Бачински начал воспринимать свое детище как домашнего питомца. Через несколько дней изумлению инженера не было предела, так как он обнаружил Понта, интересующегося его духовкой. Раз картошка сама пришла в печь, кто же будет отказываться от вкусного обеда. 

Марик долго не раздумывал и приготовил свое изобретение. В конце концов, ничего не мешает талантливому человеку сделать еще одно устройство, которое можно использовать с пользой.

Понравилась статья о картошке беспилотнике? Не забудь поделиться с друзьями!