Твой салат пытается тебя убить

Свежий салат из брокколи на столе, возможно, вас и не убъет, а вот маленькая гусеничка на его листьях, решившая перекусить - будет убита ядами, находящимися в составе листьев. Растения веками ведут химические войны с врагами и отлично преуспели в производстве ядов и токсинов, способных уничтожить тех, кто попытается перекусить их вкусными и свежими листьями. У растений нет иммунной системы и им приходится изобретать все новые и новые  способы самообороны. Проблема для растений заключается в том, что человек считает их яды приятными на вкус.

Немногие знают о том, что есть такие растения, которые опасны тем что в них присутствует большое количество ядов и токсинов. Удивительно, но за годы эволюции человек привык к этим ядам. Человек каждый раз их встречает и употребляет тем самым, он не боится никакой смерти. В Великобритании есть место, которое посвящено токсичным растениям убийцам. Чтобы как то узнать и понять какие, растения не обладают опасностью для человека, а для насекомых следует ознакомиться с рейтингом самых опасных растений, овощей и фруктов:

Лимон

Лимон не является опасным для человека. Стоит отметить другое то что есть насекомые которые, считают лимон для себя наркотическим средством и все из-за того что в его химическом составе присутствует кофеин. Поэтому если будете на рынке то обратите внимание на то как пчелы крутятся вокруг лимонов. Возможно они под "кайфом"

Горчица является сплошным токсином и просто опасным растением, которое убивает большое количество насекомых. Все это из-за того что в составе горчицы есть опасные химикаты убивающие насекомых. Они используются как защитное средство в горчице для самообороны. Человек этих опасностей не замечает и с удовольствием уплетает острое лакомство

Абрикосы

Абрикосы опасны для насекомых, опасны тем, что содержат огромные дозы цианистого калия. Поэтому если они начнут поедать подобные фрукты то смогут получить большую дозу яда, который через некоторое время приведет к смерти. Человек в принципе может тоже отравиться цианистым калием во время употребления абрикосов. Однако это сделать будет сложно, так как следует съесть целый грузовик абрикосов для получения летального исхода. Дозы яда в абрикосе не вредны для челове

Вино и виноград

В виноградных винах есть химикат танин. Он не опасен для человека, но он дает вяжущий вкус. Если рассматривать данный вопрос более глубоко, то танин будет опасен для насекомых, которые поедают виноград. Когда они откусывают небольшую часть винограда, в их пищеварительной системе дозы танина становятся ядом, который уничтожает пищеварительную систему насекомого.

 

Понравилась статья про еду которая нас убивает? Не забудь поделиться с друзьями!