Реальность, пришедшая к нам из прошлого

Человек консервативен по своей сути, не всегда новшества в жизни приветствуются и вызывают восторг, большинство людей относятся изобретениям скептически. Причем довольно часто этот скепсис идет именно от талантливых изобретателях, а порой и гениев своей эпохи. Единство и борьба противоположностей - это один из законов диалектики, одни предрекают любому изобретению провал, другие упорно толкают человечество к прогрессу. Рассмотрим некоторые яркие примеры, которые сказку сделали былью

Летающая машина тяжелее воздуха - самолет

Даже после изобретения первого самолета братьев Райт, который пролетел 36 метров со скоростью 43 км/ч, скептиков таких аппаратов было больше, чем достаточно. Известный физик Пикеринг, например, высказался в том смысле, что самолеты вряд ли смогут конкурировать с ж/д транспортом и автомобилями.

Передача голоса по проводам

Газета The Boston Post в 1865 году сообщала своим подписчикам, что грамотный человек никогда не поверит в передачу голоса по проводам, даже если это удастся сделать, то пользы от этого не будет никакой. Даже после изобретения Александра Белла печатались памятки о том, что пользы от телефона не будет никакой.

Лампа с нитью накала

Изобретение Эдисона известно каждому, однако президент Технологического института назвал лампочку Томаса Эдисона очередной неудачей. Боязнь к электрическому току была даже у президента Гаррисона, который провел ток в Белый Дом в 1891-м году. И был, в общем-то прав.

Возможность появления ребенка от трех родителей

Как мы можем верить в такое, мы же все просвещенные люди! Совсем недавно родилась в Мексике девочка от двух мам и одного папы. Дело в том, что только от матери наследуются митохондрии, они имеют свой ДНК. Именно по нему можно определить сколько родителей было у ребенка.

Путешествия к иным мирам

Здесь на ум приходит высказывание Ли де Фореста. Он, в частности, утверждал, что высадка на Луну человека и возвращение на Землю, это плод воображения, достойный разве что Жюля Верна. Не это важно, а скорее время когда он это сказал - 1960 год. Менее чем через 10 лет первые люди высадились на Луне.

Понравились статья о реальности, пришедшей к нам из прошлого? Не забудь поделиться с друзьями!