Факты о Макдональдсе которые вас удивят

Макдональдс входит в число наиболее богатейших мегакорпораций, существующих на сегодняшний день. Если подсчитать количество гамбургеров, производимых в сутки предприятиями этой сети, то оно составит около 6 миллиардов. Прибыль компании достигает 27 млрд в год, благодаря чему она занимает 90 позицию в сотне наиболее рентабельных корпораций, действующих на мировом рынке.

Крупнейший дистрибьютор игрушек

Не каждому известно, что Макдональдс является еще и наиболее крупным дистрибьютором в мире игрушек. Лидирующие позиции компания заняла благодаря популярным у детей наборам Хэппи Мил, предлагаемым в точках сети. Ежегодно корпорация продает 1,5 млрд игрушек.

Что вреднее для фигуры салат или гамбургер?

Казалось бы, благодаря широкому ассортименту даже в Макдональдсе можно заказать диетическое блюдо, чтобы уберечь фигуру. Но это не так. В состав салатов непременно входят высококалорийные соусы и компоненты, делающие их еще более опасными для фигуры, чем обычный гамбургер.

Лошадям в Мак-авто - решительное нет!

В Мак-авто действует строгий запрет на лошадей. Он был введен после случая с покупателем-англичанином, приехавшим сделать заказ на лошади. Любителя лошадей оштрафовали и руководство приняло решение запретить въезд на территорию ресторана верхом.
 

Королева Англии - владелица одного из ресторанов

А почему бы и нет? Ведь точка фастфуда находится прямо возле Букингемского дворца. Проголодавшись, королева всегда может сюда зайти и перекусить. А может быть она просто вложила деньги в развивающуюся и приносящую доход компанию...

Основная прибыль от заказов с Мак-авто!

Несведущему потребителю может показаться, что Мак-авто - это всего лишь дополнительная услуга от Макдональдс. Но это не так. Это дополнение к ресторанному бизнесу приносит корпорации львиный доход, поскольку 70% заказов поступает с Мак-авто.

Заработок управляющего Макдональдсом - свыше десяти окладов рядового сотрудника!

Представляете: директор зарабатывает за час столько, сколько получает рядовой работник ресторана за 7 месяцев!
 

Фастфуда - нужно избегать!

Такой совет дает администрация сотрудникам в статье о правильном питании, размещенной на официальном сайте корпорации.
 

Пицца и хот-доги в истории корпорации

Когда рестораны принадлежали братьям Макдональдс, в них продавались исключительно хот доги. После того, как новым собственником сети стал предприниматель Рей Крок, на смену хот догам пришли гамбургеры.

В 70-е годы прошлого столетия в Макдональдсе покупателям наряду с бургерами предлагали и пиццу. Но, поскольку ее приготовление занимало достаточно много времени по сравнению с бургерами, вскоре от не отказались. Тем не менее, в ряде штатов (Вирджиния, Огайо) пицца и сегодня присутствует в меню ресторанов.

Каждый 8-й житель планеты был сотрудником Макдональдса!

Каждый год корпорация принимает на работу около 1 миллиона людей. Если подсчитать сколько человек было нанято компанией за все время существования, получается, что каждый 8-й житель планеты когда-либо работал в этой ресторанной сети.

Новый ресторан каждые 14 часов

Представьте себе масштабы и мощь этой корпорации, которая ежедневно на одном из континентов открывает новую точку!
 

Неиссякаемый поток посетителей

Представьте, что все жители Великобритании ежедневно питаются в Макдональдсе! Именно столько покупателей (62 миллиона) обслуживает эта ресторанная сеть во сем мире.
 

Напитки в Макдональдсе

Корпорация четко реагирует на пристрастия жителей страны, где расположена ресторанная точка. Их вкусы в конечном итоге определяют ассортимент напитков. Так в США, где все любители газировки, клиентам предлагается широкий выбор этого напитка. Рестораны сети, находящиеся в Европе (Австрии, германии, франции, Голландии), где практически все население употребляет пиво, имеют в своем меню не только бургеры, но и различные сорта пива.

Крупнейший производитель мусора

Побив все рекорды по прибыли, численности сотрудников, числу ежедневно открываемых точек, корпорация является также одним из наиболее крупных загрязнителей окружающей среды. Руководство компании предпринимает шаги, чтобы изменить ситуацию. Для этого используются новые технологии и материалы, подлежащие утилизации. Но, чтобы занять лидирующие позиции и в этом направлении, Макдональдс нужно еще много работать.

Понравились интересные факты о Макдональдсе? Не забудь поделиться с друзьями!