18 заброшенных мест, которые будоражат воображение.

Заброшенные места хранят в себе загадки, завораживают своим не обыкновением. Сейчас, вы узнаете о 18-ти самых удивительных, заброшенных местах нашей планеты.

Заброшенный театр «Орфей» в Америке

Нью-Бедфорд знаменит своим заброшенным театром. В начале своего существования в 1912 году зал «Орфей» принимал гостей в качестве зрителей театральных постановок. Спустя некоторое время театр переквалифицировали в кинозал, затем его арендовала табачная фабрика. Но в итоге театр стал заброшенным. Но даже в таком состоянии он манит к себе людей.

Маунселл – форт в Англии.

Английский порт Маунселл является памятником армейскому прошлому. Зенитные башни, в 1942 году держащие первую линию обороны. А теперь они стоят и напоминают о прошлом.
 

Колумбийский отель Сальто.

На утесах Колумбийского города Богота, возле знаменитого водопада, красуется отель Сальто. В 1928 году отель специально открыли неподалеку с водопадом, который своей красотой так и манил туристов.
Спустя время, из-за загрязнения реки, водопад утратил свою привлекательность, а отель потерял своих клиентов. Как поговаривают местные жители, постояльцами отеля сейчас являются призраки.

Церковь св. Этьена во Франции.

Церковь Сент-Этьен красуется на вершине холма, неподалеку от Горы святой Женевьевы. Построенный в 1222 году храм сочетается в себе множество стилей и красоту современной природы, которая постепенно овладевает зданием.

Коммунистическое здание Бузлуджа в Болгарии.

Буздлуджа предназначалось для съезда лидеров партии. На постройку здания были потрачены колоссальные средства, поэтому, даже сейчас, будучи заброшенным, Буздлуджа завораживает своим размером и видом.

Сарай для лодок на Боденском озере.

Хижина для лодок на северо-востоке Германии, стала популярна благодаря многочисленным фото. Сарай гармонично вписался в великолепный пейзаж парка Берхтесгаден.

Корабль «Ayrfield» в заливе Австралии.

В 20-ом веке, судно «Ayrfield» бороздило просторы океана, но в 1972 году было вынуждено стать на покой в заливе Хомбуш, что неподалеку от Сиднея. На данный момент, корабль напоминает остров, с мангровыми зарослями.

Автомобильное кладбище в Бельгии.

В лесу Бельгийской деревни Шатийон, расположилось кладбище автомобилей. Американские солдаты после войны, не смогли переправить автомобили на родину, поэтому были вынуждены кинуть их в лесу.
Градирня IM в Бельгии.

Электростанция IM

Электростанция IM построенная в 1921 году в Монсо, снабжала электроэнергией всю страну, но из-за недопустимого количества отходов, производимых станцией, ее пришлось закрыть. К тому же станция потребляла 480 тыс. галлонов воды в минуту.

Итальянская церковь в озере Решен.

В 1950 году из-за построенной дамбы, водами было смыто 163 деревенских дома, но церковь перед водным напором выстояла. На данный момент ее колокольня возвышается над водой изредка позванивая колоколами.

Японский остров Хасима.

В 1980 году на Хасиме началась разработка угля. Тысячи японцев трудились на острове. Но со временем запасы угля стали истощатся. Так как разрабатывать новые месторождения было не выгодно, разработку угля прекратили, а жители острова были вынуждены покинуть его.

Христос в Сан-Фруттуозо.

В Италии, в память погибшего дайвера Дарио Гонзатти, был установлен памятник. Памятник в виде сына божьего установлен на глубине 17 метров в бухте Сан-Фруттозо. На данный момент, памятник является популярным местом для смельчаков паломников.

Город в пустыне Намибия.

В пустыне Намибия находится небольшой, заброшенный шахтерский город Колманскоп. Местные жители спокойно существовали пока один из них не нашел алмаз. После такой находки город стал богатеть и разрастаться. Но со временем запасы алмазов иссякли, а проблемы с водой никуда ни делись. Поэтому жители города были вынуждены покинуть его.

Немецкий монастырь в Черной крепости.

В городе Шварцвальде в 15-ом веке, было основано аббатство Святого Георгия. Постепенно земли аббатства увеличивалась а слава росла. Но случившийся пожар принес многочисленные убытки монастырю. Не сумев восстановится, аббатство пришло в запустение.

Индийский форт Калавантин Дуг.

На 80-ти метровой скале расположился форт «Калавантин Дуг». Для местных жителей, форт стал местом паломничества. И только самые стойкие, доходят до конца, и имеют возможность полюбоваться видом, который открываться с вершины скалы.

Зал Хафодунос в Северном Уэльсе.

Зал Хафодунос построен из красного кирпича. Изнутри здание выглядело еще красивее чем снаружи. Постройка повидала на своем веку учеников, спортсменов и пожилых людей. Но в итоге была выкуплена под открытие отеля. Но случившийся пожар похоронил идею, а здания превратил в руины.

Туннель любви в Украине.

Туннель любви в поселке Клевань был создан самой природой. Его продолжительность несколько километров. Туннель привлекает влюбленных своей красотой, а фотографов игрой света и теней. Говорят, если молодая пара влюблена искренне, то загаданное в туннеле желание обязательно сбудется.

Ангкор-Ват в Камбодже.

Храм Ангкорвоат - самый большой храм в мире. Площадь комплекса составляет 200 км2. При постройке храма, зодчие хотели воплотить в строение величие обители богов.

Понравилась статья о заброшенных местах мира? Не забудь поделиться с друзьями!